Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:46 

...

12:02 

поэкспериментировали на днях...

Илья нашел себе команду для сотрудничества. девочка стилист-визажизт + девочка-флорист.
теперь они все вместе творят красоту.
я, конечно, поучаствовала =)


@темы: photo, life

19:21 

бабушка присылает тоннами органическую, экологически чистую еду. мне приходится в авральном режиме утилизировать огурцы-помидоры-сливу-яблоки, а я бы лучше не вылезала из кровати до вечера.
сегодня блюдо дня - цацика. очень вкусно!

@темы: blah-blah-blah..., life

23:25 

накипело.

блин, я вот терпеть не могу, когда в социальных сетях или при случайной встрече коллеги начинают рассказывать мне про работу. ну ладно еще, когда встретились-поболтали. но вот написывать мне, вторгаясь в мое личное пространство... бррр... я на звонки-то отвечаю только от родственников или друзей. исключение - заведующая отделением.
отдельным пунктом идут пациенты (напомню, что часто это подростки) или их родители. "записаться по интернету" - это к ЕМИАС. у меня есть своя жизнь, не имеющая отношения непосредственно к работе.

@темы: life, blah-blah-blah...

13:58 

не могу не...

...поделиться красотой, которую снимает мой Любимый Муж:



больше прекрасного

@темы: photo

13:48 

моя прелесть!




да-да, я транжира. но теперь я довольная транжира =)

23:05 

подумала тут в очередной раз, что я вообще-то счастливый человек (почти до неприличия). в такие моменты я безмерно благодарна всему и всем, принимающим в этом участие.
по сравнению с этим мелкие неприятности кажутся неважными вообще.
да и какие неприятности?
не получится в этом году купить машину? купим в следующем =)
противные коллеги, которые портят мне времяпребывание на работе? это да. как быть с этим, пока не решила. я слишком интроверт и слишком не приемлю лицемерие, чтобы играть в эти игры. пожалуй, это единственное недоразумение, стабильно выбивающее из равновесия.
а в остальном я, можно сказать, себе не изменяю.

@темы: blah-blah-blah..., life

13:06 

в качестве компенсации за пропущенную "Аквитанскую львицу" 5-го октября меня ждет кое-что особенное: www.bolshoi.ru/performances/570/
последний раз в Большом я была на "Драгоценностях" - к сожалению, впечатления были так себе. поэтому на этот раз я просто обязана впечатлиться =)

@темы: blah-blah-blah..., life

21:48 

тихое счастье...

18:41 

самое неприятное в моей работе - некоторые мои коллеги. к сожалению, их большинство.
я стараюсь следовать принципу "не трогай меня, не получишь в ответ", но сегодня-таки поругалась с одной мерзкой теткой. она устроила неадекват, я не стала молчать.
ну базарное же место - госклиника. я сама ненавижу эту совковость всей душой. но в моем городе это единственное учреждение, где я могу лечить детей ЗАКОННО. да и зарплата вполне неплохая для шестичасового рабочего дня. но эти "звезды" старой закалки...

@темы: blah-blah-blah..., life

23:27 

портрет жены художника


@темы: photo

12:50 

вот сейчас потуплю еще пару минуток за монитором и вылезу из этого дебильного состояния депрессии...

@темы: blah-blah-blah...

16:37 

alpha_parenting

читая в жж довольно популярное сообщество о воспитании детей, я каждый раз убеждаюсь в том, что часто проблемы возникают не у самих детей, а в головах их родителей. мы, взрослые, можем поломать детскую психику или развить ее и укрепить.
кстати, абсолютно все участники того самого сообщества имеют некую травму, грызущую изнутри обиду, изъян. не знаю, к лучшему ли такая гипертрофированная забота о психическом здоровье своих детей, но факт остается фактом. вопрос в том, может ли травмированная, покалеченная личность воспитать с нуля здоровую и полноценную новую личность?

@темы: life, blah-blah-blah...

01:09 

"Человека без стереотипов не бывает. Как музыки без темы. Но в то же время стереотипы сковывают наши мысли и поступки. Они ограничивают нашу свободу, рушат шкалу приоритетов, а порой и деформируют логику."

Харуки Мураками. "1Q84. октябрь-декабрь"

@темы: blah-blah-blah..., life

23:46 

внезапно меня начали раздражать силовые тренировки. вот прям до тошноты не хочу.
велик, ролики, скейт, бег - пожалуйста, с удовольствием. а на тру железо смотреть не могу.

@темы: blah-blah-blah..., fit

00:14 

прислушиваюсь к себе.
начала читать после дооолгого перерыва. взахлеб, как раньше. катаюсь на велике в Парке Горького с дорогими мне людьми, гуляю пешком километры вдоль набережных. ем много овощей и фруктов, много сплю (когда отрываюсь от книжки), ношу платья, люблю тепло.
меньше боюсь спугнуть Волшебство, больше отпускаю на волю Судьбы.
...ветер перемен


@темы: photo, life, blah-blah-blah...

23:32 

найти себя в работе

я нашла! то, что м о е и то, где я никогда не была больше мной, чем сейчас.
это же про мою работку! странно, что я не поняла этого раньше.

для того, чтобы понять динамику процесса нужны некоторые вводные данные: я работаю в детском отделении муниципальной стоматологической поликлиники стоматологом-терапевтом, соответственно, детским.
ассоциативный ряд большинства людей примерно такой: стоматологи - зажравшиеся ханжи; госклиника - жуткая дыра и прошлый век; дети постоянно орут и плачут, не дай Бог кому-нибудь такую работу; а ты принимаешь взрослых? я заплачУ... в самом деле, первые полтора года я так и проработала - с ненавистью ко всей этой совковой системе и в судорожном подборе правильной тактики. через какое-то время в мое сознание прокралась мысль, что я не хочу так: полная повторная запись, какие-то "левые" взрослые, которые платят мимо кассы, постоянная спешка и ненависть ко всему и всем в конце рабочего дня. мне казалось, что так сложно все поменять в один миг.
а потом со мной случился месяц на Бали, где я чуть не отправилась на тот свет и успела подумать о многом.
собственно, можно поменять все в один миг, если захотеть.

сейчас я - это я. я на своем месте и делаю то, что мне нравится, так, как я хочу. поразительно, но это сразу дает отклик извне: у меня подобрались те пациенты, с которыми я действительно нахожу общий язык, и крайне редко попадаются "не мои". я с уверенностью могу сказать, что люблю тех детей, которые садятся в мое кресло (за редким исключением - не люблю жестоких и непорядочных). мне интересно знакомиться с ними, болтать об их успехах в школе или домашних животных. подростки - вообще отдельный мир; так приятно наблюдать, как человек проникается ко мне доверием и его страх перед лечением проходит. ну, про малышей я уже писала - это моя слабость.
мне нравится проявлять уважение к этим маленьким личностям и получать то же уважение и иногда даже привязанность в ответ. я люблю то чувство нежности, которое испытываю к детишкам. оно помогает быть с ними доброй, пытаться их понять, объяснить, что они пришли ко мне, потому что им нужна помощь. это вдохновляет на лучшие результаты, на обучение чему-то новому, на усовершенствование своих умений.
самое главное, что сейчас я отсеяла все то, что навязывала мне среда: погоню за деньгами, за мнимой востребованностью, за быстрыми результатами. и теперь я счастлива на своей работе. и, кстати, впервые за несколько лет практики могу спокойно спать =)

@темы: life

21:25 

по мотивам нашей беседы с любимой Фанечкой и моих недавних размышлений задаюсь вопросом: а где же я?
среди всех этих условностей, влияния среды, отзеркаливания людей, попыток поставить себя на место других, да и простого самообмана.
где то, что мое н а с а м о м д е л е ?..

@темы: life, blah-blah-blah...

18:47 

Тест: На своем ли вы месте?

Ваш результат: Серый кардинал.

Вы тот, кто стоит непосредственно за спиной у шефа: советует, подсказывает, планирует. Вы проницательны, амбициозны, увлечены своим делом, вы – сильная личность, с которой по работе нельзя не считаться. Вы хладнокровны, не лишены талантов и чувства юмора. Вы считаете, что вам подходит роль лидера, и рассчитываете ее получить. Вы умеете заставить согласиться с вашим мнением, вас либо обожают, либо ненавидят, ставя под сомнение ваш ум и таланты. Но вы отлично знаете свои недостатки и умеете ими пользоваться, чтобы завоевать расположение окружающих и получить по максимуму от своих подчиненных. Деньги и престиж вам необходимы, и вы ловко их добываете. Помогая шефу, находясь в тени, вы занимаете выгодное положение, лучшее, чтобы захватить его место... если однажды вы пожелаете оставить роль, которая вам так подходит.
Пройти тест "На своем ли вы месте?" на psychologies.ru

@темы: life, blah-blah-blah...

16:09 

люди все такие разные. вот смотришь на некоторых и думаешь: "Как?! ну кааааак так?!..." а они ведь еще находят друг друга, собираются в пары, строят семьи. а потом понимаешь, что и сам со стороны выглядишь странно, мягко говоря.
у нас тут в связи с Днем Рождения Ильи была "неделя гостей". родственники, родители - каждый пришел и высказал свое мнение о нашей новой квартирке. "Какой вы добавите цвет? только белый - слишком холодно. а почему не теплые полы? я видела такую мебель, она черная - вам очень подойдет. у вас так просторно, что еще поставите по этой стене?" никакой\не холодно\не нужны\спасибо, мы не хотим\ничего.
несмотря на такой напор, у меня стойкое мнение, что не понимают они. да и, честно говоря, мне поднаплевать. мне очень нравится у нас дома =)

the_new_age

главная