Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

lady*rain
Илья заказывал овсяных печенек. печеньки вышли не совсем овсяные (хотя, они из овсянки, да), но весьма вкусные. в следующий раз добавлю орешков или цукатов.


@темы: blah-blah-blah..., eat, photo

URL
Комментарии
2014-11-24 в 12:41 

Onze
А рецепт?;)

2014-11-24 в 16:21 

lady*rain
1) 1,5 стакана овсяных хлопьев обжарить на сухой сковороде 5-7 минут. смешать со 100 гр. муки, щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя.
2) 150 гр. размягченного сливочного масла растереть со 100 гр. сахарного песка (муж в итоге просил в следующий раз по-слаще, но он вообще сладкоежка; мне сахара показалось достаточно), ввести 2 яйца и перемешать.
соединить 1 и 2 смеси, оставить на 15 минут постоять.
противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить шарики из теста, приплющить (оставляя место между печеньками - они немного "расползутся").
выпекать при 180 градусах 15 минут.

я бы на свой вкус добавила чего-нибудь пряного (корицы, кардамона или перца) и чего-нибудь "фактурного" (орешки, сушеную вишню, цукаты).

URL
2014-11-24 в 19:05 

Onze
lady*rain, спасибо! =) Я обожаю овсяное печенье, и с наступлением зимы снова потянуло на домашнюю выпечку=)
А ты какие хлопья брала? Типа "минутки" или можно те, которые долго развариваются?

2014-11-24 в 22:12 

lady*rain
:rotate:
я брала "Геркулес" клинский, из которого варят "настоящую" кашу. вообще думаю, подойдут любые.
я бы не сказала, что оно то самое овсяное, которое ГОСТ. скорее, похоже на так называемое американское печенье и немножко на "Юбилейное утреннее" =)

URL
2014-11-25 в 12:45 

Onze
Спасибо! Попробую испечь=)

   

the_new_age

главная